讲座预告   Forecast
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 讲座预告

新世纪讲坛讲座预告——改变自己,不随波逐流

2014-6-19 10:34:24      点击:

新世纪讲坛讲座预告——改变自己,不随波逐流

主题:Change!Do not follow the crowd! ——改变自己,不随波逐流

时间: 6月22日 (周日)晚 7:00

地点:G101

主讲人:张乐天博士

讲座导航:

幼年,从西湖畔书香家庭到芝加哥贫民区公立学校;青年,从获得斯坦福数学学士到攻读哈佛社会学博士;现今,从华尔街百万高薪到零基础创业。6月22日晚7点,张乐天博士做客新世纪讲坛,将以自己丰富的人生经历,浅谈中西方学习环境、文化教育的差异,给予同学们专业学习的指导和职业规划的建议。

启迪智慧,放飞激情。新世纪讲坛欢迎您的到来!

主讲人简介:

张乐天,出生于中国杭州。13岁随父母来到美国,就读于芝加哥南部贫民区内的公立中学。这里简陋的教育资源让他深感震惊,而仅仅几个街区外的芝加哥大学,却拥有美丽的校园、知名的教授、优秀的学生,这一切深深地影响年幼的张乐天,进一所好大学读书,便成为他儿时最大的梦想。

2006年,在著名华裔数学家丘成栋的指导下,张乐天以高中生的身份证明了一个著名的数学猜想——杜菲猜想(Durfee Conjecture),从而使他入选了有少年诺贝尔奖之称的“英特尔天才奖”决赛,并受到了时任美国总统小布什与参议员奥巴马的亲切接见。这段经历,让他深深地认识到只有教育才能改变一个人的命运。张乐天也慢慢萌生了一个奋斗目标: 要让所有人都能享受到优质的教育。

在斯坦福大学学习期间, 张乐天曾在包括贝莱德集团(全球最大的资产管理公司)、瑞银集团投资银行部门国际顶尖金融机构实习。在顺利取得斯坦福大学数学学士学位后,张乐天放弃华尔街金融机构抛出的高薪橄榄枝,选择跨专业攻读社会学博士。在成功申请并获得哈佛、耶鲁、普林斯顿等十余所知名大学的博士全额奖学金录取后,他选择进入哈佛大学攻读社会学博士学位。

多年来,张乐天博士一直对中国西部地区和以色列、约旦、墨西哥等国家的教育现状进行考察、调研,同时参与了很多帮助贫困学生获得优秀高等教育机会的志愿活动。根据考察、调研结果以及自身丰富的留学经验,张乐天创立了VINCO留学平台,为全球的留学生创造了一个更广更坚实的平台, 也帮助更多中国学子圆了他们的名校梦。

 

新世纪讲坛

2014年 6月 18日