讲座预告   Forecast
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 讲座预告

新世纪讲坛TED讲座预告:让我们一起踏上与代几的爱情之旅

2016-11-24 12:55:25      点击:

主题:让我们一起踏上与代几的爱情之旅

时间:20161126(星期六)7

地点:M105

主讲人:吕敬亮,解文龙

讲座导航

高中时我们被数学最后几道大题虐的死去活来,本以为到了大学就能好过点了,未曾料到大学我们遇到了一门更烧脑的学科——线性代数与空间解析几何。我们在几何向量的空间里四处碰壁,为解出矩阵向量组而殚精竭虑。在刚刚过去的期中考试里,你是否被她虐了一通呢?“纵使代几虐我千百遍,我也待她如初恋”,那怎样才能不失恋呢?新世纪讲坛有幸邀请到幽默风趣的吕敬亮老师和解文龙学长,他们将会为大家揭开代几神秘的面纱,教你几招与代几的恋爱秘诀,帮助大一的新生们更好的去理解代几,去应用代几,使其内化形成一种代几思维。

主讲人介绍

吕敬亮老师,哈尔滨工业大学基础数学专业研究生、博士,理学院硕士生导师。主要研究随机微分方程和生物数学,从事数学教学已有19年。讲课风格风趣幽默、细致耐心,深受学生喜爱。曾在校区第八届青年教师教学基本功大赛中荣获一等奖。

解文龙学长,13级材料成型及控制工程专业学生,现已被保研到中国科学院。

校团委

新世纪讲坛

20161124