讲座预告   Forecast
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 讲座预告

夏季学期文化讲座第一讲:我们的母语及母语中的我们

2017/7/4 22:22:45      点击:

主题:我们的母语及母语中的我们

时间:201776日(星期四)晚7

地点:G202

主讲人张红军

讲座导航:

随着经济的发展,中国已经成为了世界大国,其在国际中的地位也越来越高。世界各国为了认识中国文化或到中国进行往来贸易,已纷纷掀起了学习汉语的热潮。据不完全统计,到目前为止,全世界已有60多国,1000多所各类学校开设汉语课,不少大学设置了中文系。而早在1992, 美国纽约市教育局便将汉语列为所有初中、高中、和大学正式教授的第二种外国语,在这种“中文热”的潮流之下,我们更应该重视中华文化的传承,了解母语的博大精深。

主讲人简介:

 张红军 ,笔名泓峻,1966年生,河南郑州人,文艺学博士,博士生导师,中国中外文艺理论学会理事,山东省本科教学指导委员会汉语言文学专业委员,威海市作家协会副主席。曾独立完成学术论著5部,发表学术论文百余篇,并参与多部教材的编写。还主持国家社科项目、国家社科重大项目子课题、教育部人文社科重点基地重大项目,多次获得省、市、校级奖励与荣誉。

    温馨提示:该讲座属于哈尔滨工业大学(威海)夏季学期文化系列讲座,由各书院和校团委主办,新世纪讲坛承办,可以累计讲座数量最后获取文化讲座学分,欢迎广大同学参与!详情可咨询新世纪讲坛,朱同学:17863136712,或咨询校团委:5687015。16级同学可登陆到梦空间APP报名签到。其他年级现场签到。


 

书院

校团委

新世纪讲坛

201774