讲座预告   Forecast
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 讲座预告

新世纪讲坛讲座预告:杏花疏影里,吹笛到天明——古诗词里的音乐

2017/3/22 4:54:34      点击:

主题:杏花疏影里,吹笛到天明——古诗词里的音乐

时间:2017325日(星期六)晚7

地点M105

主讲人:张觅

讲座导航:

杏花点点,疏影横斜,唯美的中国风惊艳了世人,也使我们逐渐认识到中国文化的精妙之处。从散发着虫鸣稻香的诗经到婉约清丽的宋词,从泣血悲怆的胡笳到清丽温婉的古筝,这就是如水般的中国文化,兼收并蓄,博大却内敛。在中国文化日渐升温的此时,我们不应了解一下中华诗词之妙吗?就让张觅老师带我们一起走进灵动美好的中华诗词世界吧!

启迪智慧,放飞激情。新世纪讲坛欢迎您的到来!

主讲人简介:

张觅,出生于湖南湘阴,毕业于中南大学,取得经济学学士、文学硕士、审美文化学博士学位,现为湖南中医药大学新闻宣传中心主任,湖南青年摄影家协会会员,中国作家协会会员。其文章散文常见于《青年文摘》、《格言》、《新青年》等全国近百家报刊杂志,出版有《诗词清芬》、《诗词美人》、《一夜芙蓉红泪多》等多部作品,并有六部已被改编为有声读物。此外,他在《中国教育报》、《欧洲时报》、中国新闻网等各大媒体上发表大量通讯稿,尤以人物专访见长,曾多次获得湖南教育新闻奖。

                                                               校团委

                                                           新世纪讲坛

                                                      2017322