讲座预告   Forecast
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 讲座预告

夏季学期文化讲座第八讲:当代诗歌生态及其现状

2017/7/25 11:24:33      点击:

时间:2017726号(周三)晚7

地点:G202

主讲人:孙基林

讲座导航:

当代诗歌是诗歌的一种。与古典诗歌相比,当代诗歌一般不拘泥于格式与韵律。五四新文化运动之后,中国文学进入了光辉灿烂的现当代时期。这一时期,出现了许多优秀诗人,收获了许多优秀诗作,为我国的诗歌史增添了光彩夺目的新篇章。本次讲座,我们有幸请到了孙基林教授与我们以漫谈的方式返回历史,观察过程与现状,讲述新时期以来从朦胧诗到第三代的发展嬗变过程,以及之后当代诗歌生态与现状问题。

主讲人简介:

孙基林,威海校区文化传播学院副院长、博士生导师,现代诗歌研究中心主任。兼任中国当代文学研究会理事、山东省当代文学研究会副会长,山东省作家协会诗歌委员会副主任。1983年毕业于山东大学中文系并留校任教,主要从事中国现当代文学与诗学研究,主持多项国家、教育部和山东省人文社科项目,曾被评为中国当代十大杰出青年诗评家。已出版《新时期诗潮论》《漂泊的生命-朱湘》《现代诗:讲述与评论》等著作多种,参与教育部面向21世纪课程教材《中国当代文学史》撰写并任副主编。

温馨提示:该讲座属于哈尔滨工业大学(威海)夏季学期文化系列讲座,由各书院和校团委主办,新世纪讲坛承办,可以累计讲座数量最后获取文化讲座学分。欢迎广大同学参与!详情可咨询新世纪讲坛,朱同学:17863136712,或咨询校团委:568701516级同学可登陆到梦空间APP报名签到。其他年级现场签到

书院

校团委

新世纪讲坛

2017725