通知公告   Notice
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 通知公告

夏季文化系列讲座学分申请说明

2016-9-20 11:17:31      点击:

由学工处、校团委主办,丁香书院、新世纪讲坛合办的夏季文化系列讲座已结束,现对学分申请事宜说明如下:

一、申请对象

哈尔滨工业大学(威海)全日制本科生

二、文化讲座学分的给予范围及条件

参加经学工处、团委组织认可的人文、艺术、音乐等文化类讲座达到一定数量可以申请获得讲座学分。

1、一个讲座记2学时,完成8个讲座内容记16学时,获得1学分。

2、完成4个讲座内容记8学时,获得0.5学分;超过4个讲座,不到8个讲座的按0.5学分记;不足4个讲座的,不可以申请相应学分。

3、申请讲座学分时,讲座次数可与听取的2015年夏季文化系列讲座次数累加。累加2015年夏季学期讲座次数完成4个讲座内容记8学时,获得0.5学分;超过4个讲座,不到8个讲座的按0.5学分记;不足4个讲座的,不可以申请相应学分。例如,若2015年夏季学期完成5个讲座内容,且已申请获得0.5学分,2016年夏季学期完成3个讲座内容即可申请获得剩下的0.5讲座学分。

三、讲座学分的认定及其程序

1、讲座学分的认定组织

学生个人申报,经学生组织新世纪讲坛对照讲座现场签到情况进行考核,考核通过后上报校团委审核,最终形成《文化讲座认定汇总表》报教务处。

2、认定程序

1)由申请人填写《讲座学分申请表》(见附件)由班级统一交到新世纪讲坛。

2)新世纪讲坛对照每次活动现场登记的《文化讲座活动统计表》核对个人申报是否属实,审核无误后公示,公示无异议后上报校团委。

3、申请时间及交表方式

920日开始以班级为单位进行实践学分的申请工作,电子版申请表由各班班长统一整理打包,930日中午1200前发送至xsjjtbgs@163.com;相应的纸质版申请表由各班班长收齐于927--29日晚21:00—22:00统一交到学苑厅一楼新世纪讲坛收表处,联系人王同学17863136713,逾期未交申请表的视为自愿放弃申请学分。

四、其他说明

1、文化讲座学分为选修学分,最多记1分。学生本科期间只允许申请获得1学分文化讲座学分,如果没有申请成功,可以多次申请。

2、凡经查实弄虚作假者,取消该项目所得的分值,给予相应的处分。

如对以上说明有疑义请联系王同学17863136713

附:学分申请表