讲座预告   Forecast
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 讲座预告

新世纪讲坛讲座预告:VR产业的现状前景——VR游戏概述

2017/5/16 23:38:38      点击:

主题VR产业的现状前景——VR游戏概述

时间2017520(星期六)7

地点M105

主讲人:李金龙

讲座导航

VR(Virtual Reality,即虚拟现实,简称VR),是指综合利用计算机图形系统和各种接口设备,在计算机上生成的、可交互的在三维环境中提供沉浸感觉的技术。VR利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,为使用者提供关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟。伴随着技术的不断成熟,VR产业进军游戏界,在游戏领域打开了新天地。虚拟现实游戏,英文名为“Virtual reality game”。只要打开电脑,戴上虚拟现实头盔,你就可以进入到虚拟场景中,你看到的就是游戏的世界,不论怎样转动视线,你都置身于游戏中。

随着国内外科技巨头纷纷布局VR行业,VR开始逐渐进入大众视野,渗入到大众生活中。从投资者、创业者、游戏玩家到普通大众用户,越来越多的人开始关注VR,了解VR。为了让同学们对VR游戏产业的前世今生和未来有更多的了解,我们特举办了这次讲座,希望能与大家一起走进虚拟世界,感受神奇的VR

主讲人简介

李金龙,北京竞技时代科技有限公司首席执行官,全球首个VR电子竞技大赛WVA创始人。互联网资深博主,曾任第一财经、东方卫视、唯众传媒联合制作的高端访谈节目《波士堂》观察员。其所属的北京竞技时代科技有限公司已获得了《叶问3》、《大轰炸》、《武林风》等热门IPVR游戏改编权,并投资出品了全球首家VR功夫电影《寅虎》。

校团委

新世纪讲坛

2017516