讲座新闻   News
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 讲座新闻

磨制与调和,味蕾初体验——孔繁荣、金学彬做客新世纪讲坛

2017/4/24 0:22:38      点击:

在日常生活中,酒与咖啡是人们闲暇消遣时的经典伴侣。然而咖啡并非只有我们眼见的精美拉花,鸡尾酒也并非只是我们品到的上乘口感。咖啡与鸡尾酒背后还蕴藏着奇妙的情感与手工的碰撞。422日晚7点,孔繁荣先生和金学彬先生应邀来到新世纪讲坛,在蜗窝咖啡为大家带来主题为磨制与调和,味蕾初体验的讲座,为大家深度解读咖啡与鸡尾酒的奥秘。

孔繁荣先生,威海咖啡日记主理人兼烘焙师,李想咖啡烘焙赛优秀烘焙师,Woots线上烘焙交流赛第一期冠军。金学彬先生,长春首家德国啤酒坊店长,东北首家女仆店店长,灯灿咖啡调酒培训机构调酒课程教师,并在多家酒吧担任调酒师。

讲座伊始,孔繁荣先生向大家介绍了咖啡的种类和咖啡与人类健康的关系。接着,孔繁荣先生现场演示磨粉过程并指导观众通过闻咖啡粉的香气了解咖啡的味道。最后,孔繁荣先生热情地回答了观众提出来的有关咖啡的问题。

在咖啡师介绍完一些有关咖啡的知识后,金学彬先生向大家讲解了鸡尾酒调制过程中所需要的原料和酒吧中的点酒之道。随后,金学彬先生和助理现场调制鸡尾酒并与品到酒的观众交流心得感受。

讲座在同学们的热烈掌声中结束。孔繁荣先生和金学彬先生精心为同学们准备了美味饮品并与同学们积极互动。相信通过这场讲座,同学们都受益匪浅,对咖啡和鸡尾酒有了更深的了解。

(图/李季 /王荣)