讲座新闻   News
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 讲座新闻

留学系列讲座经验交流会——留学生做客新世纪讲坛

2017/5/21 23:02:34      点击:

步入大学,我们的人生开启了新的篇章,对于提升自己的定义也不再仅仅局限于在课堂、学校,更多的变成了对生活的理解,在此基础上,很多人选择了留学,也有很多人向往着留学,却有着种种疑惑。519日晚7点,郑思琪、武秉文、李宗霖三位已被国外知名高校录取的同学做客新世纪讲坛,在G202给大家带来了一场别出心裁的留学经验交流会,和大家分享了自己留学前的经历。

郑思琪,13级能源与动力工程专业学生,学分绩专业第一,被伯明翰大学、谢菲尔德大学、利物浦大学等六所高校录取,最终决定前往洛桑联邦理工大学就读机械工程硕士;武秉文, 13级计算机科学与技术专业学生,被爱丁堡大学、曼彻斯特大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学等高校录取,最终将前往爱丁堡大学人工智能专业深造。李宗霖,13级电气工程及其自动化专业学生,被匹兹堡大学、雪城大学、华盛顿大学等高校录取,最终决定前往匹兹堡大学就读电气和计算机工程硕士。

本次留学经验交流会中,武秉文学长首先向我们阐述了自己留学想法的由来并列举了在国外读书的优势,以及如何选择国外的高校。接着,郑思琪学姐介绍了不同地区学校的优点与缺点,讲述了她选择学校的过程、原因。

接着,武秉文学长向我们介绍了他为科研做的准备,以及国外高校最看重的方面。发表过论文的李宗霖学长则建议大家多参与竞赛,并表示发表论文对于大学生而言并不划算。郑思琪学姐向大家介绍了不同国家对于出国留学的种种优惠政策。

而当主持人问到学长学姐们对于未来的规划时,武秉文学长表示要尽可能追寻自己的内心,不要被外界影响。关于他会否读博的问题,学长表示日后再做打算。李宗霖学长表示他会好好念书,尽力在美国立足,但不会忘记中国。郑思琪学姐表示她打算毕业后,回国内车企工作。

最后三位学长学姐耐心地解答了同学们对出国留学的疑惑,并给出了指导性的建议。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。相信同学们能在学长学姐们的发言中获得启发。

(图/马成帅 /郭华君)